067 508-88-22 067 508-88-22
044 229-88-90
с 11:00 до 21:30 в будние дни Обратный звонок Обратный звонок

В плену у своих желаний

Татьяна Бояринцева,

О чем можно писать перед Новым годом? Конечно про мечты и желания! Ведь подсознание может все да и магическое мышление нам в помощь, вот только часто именно наши травмы останавливают нас на пути к исполнению, загоняя нас в ловушку наших же собственных желаний. Итак, давайте разбираться, что не так.

И первое, с чем мы встречаемся-это ограничивающие чувства. Чаще всего это:

-стыд

-страх

-вина

Так как, у этих чувств есть вторичная выгода выходить на арену, сохраняя нас от нового опыта, Попробуйте прогнать свои желания через эти три чувства, ответив на вопросы:

«Что стыдного в том, если желание сбудется?»

«Что страшно, если это желание сбудется?»

«Перед кем виновато, если желание сбудется?»


Если наш фокус направлен на страх, стыд и вину мы теряем возбуждение, а вместе с ним и интерес, а это именно то, что движет нами на пути к мечте.
Во-вторых, Есть ещё злость, которая тоже частенько выдвигается на передний план. Но! Злость как раз часто ресурсная, если ее направить на действия. А вот, если сконцентрироваться только на злости, которую мы не выводим во вне ( то есть, не запускаем в действие) то мы теряем импульс и ту главную часть, когда чего-то хотим. Вместо чего, разрушаем себя изнутри.

Третье, очень важное, о чем хотелось бы сказать-это семейные установки. Да, мы все родом из детства и если мне в семье говорили, что «Мы-люди простые», высказывали пренебрежение к богатым, то мне сложно вырваться из плена семейных установок и самой хорошо зарабатывать и стать богатой. Этот старый опыт не даёт встречаться мне с постоянно меняющимся миром. Поэтому, берём свою мечту и выписываем 20 установок и семейных посланий, которые приходят в голову, связанные с этой темой. Сюда пишем все: что говорили в семье, какие пословицы и высказывания просто всплывают в голове. Посмотрите на этот список и ответьте себе на вопрос: Все ли здесь для вас по-прежнему актуально? Или уже многое давно пора поменять?

Переписывайте то, что давно устарело, меняйте свои привычные установки.

В терапии мы используем различные методы, чтоб увидеть и понять, где клиент ходит по кругу, вновь и вновь оказываясь в плену у своих желаний. Клиенту важно не просто увидеть новые способы поведения, но и получить новый опыт взаимодействия рядом с терапевтом-экологично и безопасно. И это именно то, что даёт возможность вырываться из привычного плена.

Пусть сбываются ваши мечты!

С Новым годом!


Записи по теме