067 508-88-22 067 508-88-22
044 229-88-90
с 11:00 до 21:30 в будние дни Обратный звонок Обратный звонок

Блог

В период коронавирусной пандемии мы уделяем большое внимание гигиене рук, окружающих нас вещей и забываем о работе с собственными мыслями. А ведь самоизоляция — это прекрасное время для того, чтобы провести ревизию в своей голове.

Читать дальше

В условиях вынужденного карантина, семье не стоит пытаться сто процентов времени проводить вместе. Личное пространство и личные ресурсные активности важны.

Читать дальше

Сейчас очень важно не поддаваться тревогам и панике. Ваше психологическое состояние напрямую влияет на способность организма бороться с вирусом. Вирус, пандемия, обсервация, карантин, самоизоляция, смерть – такой себе набор слов из американских триллеров про катастрофы. Если вы когда-то смотрели такой фильм, вспомните то чувство напряжения в собственном в теле, которое появлялось у вас от разворачивания сюжета на экране. И тут внезапно, это не сюжет из фильма, а вполне себе реальность каждого жителя в этом мире. И чувства, которые мы испытываем, уже касаются этой самой реальности. Вполне очевидно, что каждый из нас чувствует страх, тревогу и панику.

Читать дальше

Беременность, как один из самых значимых периодов в жизни женщины, связана с большим количеством изменений, происходящих в ее теле, психическом и социальном статусе, образе жизни, взаимоотношениях с партнером и близкими. Увы, эти перемены не всегда только позитивны. Во время беременности многие женщины сталкиваются с неожиданными сложностями при адаптации к новому состоянию. Актуализация внутриличностных конфликтов, ослабление привычных защитных способностей психики, трудности совладания с повышенным уровнем стресса, сопровождающим перемены, приводит к истощению эго, что, на фоне осложняющих внешних факторов (нехватки поддерживающего окружения, неудовлетворяющих отношений с партнером, финансовых и бытовых трудностей, временного изменения трудового статуса и т.д.) может привести к адаптационным сложностям как во время беременности, так и в периоде после рождения ребенка. У некоторых женщин во время беременности повышается риск развития депрессии, тревожных и пищевых расстройств, посттравматических стрессовых состояний после родов.

Читать дальше

Мы живем среди засилия тирании позитивного мышления. Массовая культура ставит нам в пример эффективных людей-энерджайзеров, которые всегда позитивны и полны энергии. Популярные психологи и прочие «гуру» предлагают методы достижения вечного счастья и свободы от негативных эмоций. Так, чтоб никакого негатива, совсем.

Читать дальше
1 2 3